ブロッコリーチャンプ
おはよーございます😊
1月は、あっと言う間でしたか?
あっと言う間にも感じますが、
お正月のクアラルンプールは、随分前に感じます。
なので、早いようで、そうでもないようで。
クックのご紹介です。
我が家、ブロッコリーが沢山取れるのでレシピを探しました✨
fbを参考に
[ブロッコリーチャンプ]
豆腐(木綿) 1丁(300g)
ブロッコリー 1/2房
豚肉(こま切れ) 100g
卵 1個
醤油 大さじ 11/2 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ 1 塩、こしょう 少々 油 適量 ごま油(仕上げ用) 小さじ 1/2~1 かつお節 1/2
野菜の王様ブロッコリーはビタミンCもビタミンKも、カリウムも食物繊維も豊富で、最強の抗酸化物質スルフォラファンが摂れます。豆腐のレジスタントプロテインと合わせ、最後にアルギニンたっぷりの鰹節をかけたら、血管は10歳以上若返りますよ❗️マグネシウムも、カルシウムも摂れる。豚肉のビタミンB群も❗️
ですって😊
いい感じ💕✨
ありがとうございます😊